Псиллиум (шелуха подорожника) Faberlic

Псиллиум (шелуха подорожника) Faberlic, или испагол – это не то, знакомое нам с детства растение, а его «благородный» родственник из индийского штата Гуджарат. Сегодня псиллиум ценят за рекордное содержание клетчатки для очищения организма и борьбы с лишним весом, а также как основу для безглютеновой выпечки.

Псиллиум на 85% состоит из клетчатки, большая часть которой является растворимой. При добавлении воды шелуха подорожника превращается в киселеобразную массу, которая мягко обволакивает стенки желудка и кишечника. Она не только помогает заживлению микротравм желудочно-кишечного тракта, препятствует усвоению жиров и способствует очищению организма, но и является прекрасной средой для роста полезной микрофлоры.

Псиллиум создает ощущение сытости на продолжительное время. Вместе с ярко выраженными очищающими свойствами это качество позволяет использовать его в программах по снижению веса.
Одно из самых важных свойств псиллиума — его способность заменять глютен в выпечке.

  • Идеальный источник растворимой клетчатки.
  • Способствует очищению кишечника от шлаков и токсинов.
  • Является благоприятной средой для роста полезной микрофлоры.
  • Можно использовать в выпечке.
  • Страна происхождения сырья – Индия.
  • В упаковке – 30 порций по 5 г.

Состав: Шелуха подорожника.